Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Безработные создали 86 сельхозкооперативов

15 Ноября 2010
В министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области состоялось заседание коллегии.

Начальник отдела профориентации и профессионального обучения незанятого населения Виктор Сигачев в своем докладе отметил, что в этом году на профобучение направлено 8 917 безработных (на 10% больше, чем в 2009 году и в 3 раза больше, чем в 2008-ом). 62% не имеющих постоянного заработка прошли обучение по рабочим специальностям, которые востребованы на рынке труда; каждый пятый - по профессиям сферы предпринимательства.

Директорам центров занятости населения было поручено взять под особый контроль эффективность и экономичность расходования средств на обучение ("необходимо обучать востребованным специальностям"), а также усилить контроль за трудоустройством граждан после обучения (в этом году среди безработных, прошедших обучение, трудоустроены свыше 71%).

Начальник отдела содействия трудоустройству и специальных программ Ольга Неверова сообщила, что в этом году будет выдано более 6,5 тыс. субсидий (в 2,9 раза больше, чем в прошлом году) на развитие предпринимательства и самозанятости среди безработных - на 389,8 млн руб.

За 2 года реализации программ самозанятости будет создано более 10 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день в рамках программы создано 5 635 мест.

Саратовская область находится на втором месте по ПФО по числу созданных сельхозкооперативов из числа безработных граждан. В этом году их создано 86 с участием 608-ми безработных граждан.

По материалам сайта "СаратовБинесКонсалтинг"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры