Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Канадцы рассказали украинским молочникам, как увеличить продуктивность коров

9 Ноября 2010
Минагрополитики сообщает, что представители деловых канадских кругов, которые занимаются молочным скотоводством, для улучшения ситуации в молочном секторе Украины посоветовали создавать сельскохозяйственные кооперативы.

По мнению представителей деловых канадских кругов, занимающихся животноводством, в частности молочным скотоводством, сельскохозяйственные кооперативы – это путь к эффективному производству, обеспечению населения качественной и безопасной молочной продукцией, а также ведению прибыльного молочного бизнеса.

Как сообщается, продуктивность коров в Канаде одна из самых высоких в мире. Так, в прошлом году 1 корова в Канаде производила в год порядка 8,38 тонн молока, в то время как 1 корова в Украине – только порядка 3,96 тонн. Между тем, в ЕС 1 корова производит в среднем 5,52 тонн, а в США – 9,33 тонн в год, что является самым высоким показателем среди других стран.

Напомним, как сообщалось ранее, по словам руководителя аналитического департамента аналитического агентства Agriculture (ААА) Марии Колесник, проект нового Налогового кодекса предусматривает переход от интенсивного к экстенсивному пути развития мясомолочного скотоводства, а это означает, что госдотации будут предоставляться за голову скота, а не за литр сдаваемого молока.

Так, новый механизм госдотаций может привести к снижению производства молока, отмечают эксперты.

По материалам сайта "http://korrespondent.net"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры