Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Фермеры угрожают забастовкой: в магазинах не будет ни молока, ни мяса, ни овощей

9 Ноября 2010
Израильские фермеры обещают прекратить поставки в магазины сельскохозяйственной, птицеводческой и животноводческой продукции. Причиной этого стало нарушение со стороны государства соглашения о квотах на использование иностранной рабочей силы в сельскохозяйственной отрасли. Первая в истории Израиля забастовка аграриев может начаться уже 22 ноября.

О том, что на несколько дней с прилавков израильских магазинов могут исчезнуть молоко, мясо, яйца, фрукты и овощи, сегодня сообщает радиостанция "Коль Исраэль", а также материал на эту тему публикует газета "Исраэль а-Йом".

Согласно соглашениям, достигнутым и утвержденным правительством, на 2010 год была установлена квота, согласно которой на полях и фермах будут работать 26.000 иностранцев. В настоящий момент в стране находятся 22.000 иностранных рабочих. По утверждению фермеров, министерства и ведомства, используя бюрократические препоны, не допустили в страну 4.000 человек, в которых остро нуждается сельское хозяйство.

Израильские аграрии утверждают, что они уже оплатили все необходимые сборы для ввоза еще 4.000 человек, и теперь требуют от правительства выполнения взятых на себя обязательств.

По словам председателя объединения израильских фермеров Авшалома Вилана, забастовка продлится несколько дней. Аграрии подчеркивают, что они не хотят "наказывать" потребителей и поэтому предупреждают о забастовке за две недели до ее начала.

По информации газеты "Исраэль а-Йом", во вторник, 9 ноября, представители иммиграционного управления проведут встречу с аграриями, надеясь достичь компромисса и предотвратить забастовку.

По материалам сайта "NEWSru.co.il"

Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры