Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Е.Скрынник: массовая гибель скота в ЗАО «Светлана» - вопиющий случай в АПК России.

9 Ноября 2010
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник дала поручение Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту ветеринарии и Россельхознадзору разобраться с ситуацией, сложившейся в ЗАО «Светлана» (Волховский район Ленинградской области), где произошла массовая гибель коров.

В целях оперативного выяснения причин произошедшего и принятия соответствующих мер реагирования Министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник направила телеграмму губернатору Ленинградской области В.Сердюкову, сообщает пресс-служба министерства.

По указанию Е.Скрынник в Ленинградскую область выехали заместитель Министра сельского хозяйства РФ А.Беляев и заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Д.Черкесов. Им поручено выяснить причины падежа скота. Заместителю руководителя Россельхознадзора Г.Ковалеву Министром дано указание организовать проведение мероприятий по недопущению возникновения эпизоотии в связи с гибелью скота.

Е.Скрынник заявила, что массовая гибель скота в ЗАО «Светлана» - вопиющий случай в современном сельском хозяйстве России, требующий проведения комплексной оценки и строгого наказания всех виновных. Этот факт особенно резко контрастирует с масштабными усилиями государства по поддержке развития животноводческой отрасли, которая является одним из наиболее динамичных и высокотехнологичных секторов агропромышленного комплекса.

Стоит отметить, что данное происшествие свидетельствует о качестве работы Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В рамках прошедшего 27 октября в Совете Федерации «Правительственного часа» Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что перечисление федеральных субсидий сельхозпроизводителям Ленинградской области началось лишь после ее доклада Президенту РФ Д.А.Медведеву о неблагополучной ситуации в регионе по доведению бюджетных средств до конечных получателей.

По материалам сайта "Крестьянские ведомости"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры