Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Минсельхоз запустил в Липецкой области свой революционный проект

1 Ноября 2010
Минсельхоз запустил в Липецкой области свой революционный проект
В Хлевенском районе открылись две первые молочные мини-фермы, на подходе - еще шесть таких же. Это абсолютно новый, своего рода революционный проект для России, осуществляемый при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

- Работу по строительству семейных молочных ферм следует рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства и возрождению российского села. Это серьезный социальный проект, который сделает переворот в жизни села, - считает глава региона Олег Королев.

Как сообщает "Российская газета", Мини-фермы рассчитаны на содержание небольшого количества буренок - до 150 голов. Все процессы (начиная от кормления и заканчивая дойкой) автоматизированы, ручной труд практически исключен. Поэтому управляет каждой фермой всего одна семья. Для фермеров неподалеку от "места работы" возведены новые дома. Проблемы со сбытом продукции полностью исключены. Поставляется молоко на завод, являющийся составной частью этого проекта. В настоящее время на предприятии идет модернизация производства, которая завершится в следующем году.

За счет исключения из производственной цепочки посредников и перекупщиков, продукция, вырабатываемая на молокозаводе, будет поступать в магазины без существенных наценок.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры