Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Росагролизинг и Росагромаш обсудили новые принципы работы на выставке «АГРОСАЛОН-2010»

30 Октября 2010
6 октября 2010 года ОАО «Росагролизинг» и Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» провели совместный семинар-совещание «Новые принципы работы Росагролизинга с поставщиками и потребителями сельхозмашин». Мероприятие состоялось в рамках международной специализированной выставки сельхозтехники «АГРОСАЛОН-2010». 

III международная специализированная выставка сельхозтехники «АГРОСАЛОН-2010» является авторитетной выставочной площадкой, на которой представлен полный спектр инновационных технологических решений для АПК. Все дни выставки ведущие отечественные и зарубежные компании демонстрировали новейшие разработки в области сельскохозяйственной техники и оборудования.

В день открытия выставку посетил Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, а также провел заседание рабочей группы Правительства по технической и технологической модернизации сельского хозяйства. По словам Виктора Зубкова, в 2011 году объем средств, предусмотренных в бюджете на программу модернизации сельского хозяйства России, увеличится почти в три раза.

Деловая программа выставки была представлена отраслевыми конференциями, семинарами, круглыми столами по актуальным направлениям развития агропромышленного комплекса и практическим вопросам использования современных технологий в сельском хозяйстве. 

Большой интерес участников и гостей выставки вызвал совместный семинар-совещание «Новые принципы работы Росагролизинга с поставщиками и потребителями сельхозмашин», организованный российской агропромышленной лизинговой компанией и ассоциацией производителей сельхозтехники «Росагромаш». В мероприятии приняли участие более 120 производителей и дилеров сельскохозяйственной техники, а также крупные региональные лизингополучатели. С ключевыми докладами на совещании выступили президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В своем выступлении Валерий Назаров рассказал собравшимся о деятельности Росагролизинга по обеспечению сельхозтоваропроизводителей современной техникой. По его словам, «только техника и оборудование, качество и надежность которых гарантированы производителями, будут востребованы. Именно поэтому Росагролизинг уделяет особое внимание эффективному взаимодействию и активному диалогу как с производителями и поставщиками техники, так и с лизингополучателями, учитывая их пожелания и потребности».

Отвечая на вопросы собравшихся о совершенствовании механизмов работы компании, Валерий Назаров сообщил, что в настоящее время Росагролизингом разрабатывается концепция регионального развития, учитывающая в первую очередь интересы аграриев. 

Также новым в работе Росагролизинга, направленным в первую очередь на поддержку сельских тружеников, является упрощение внутренних процедур документооборота компании. Теперь вся деятельность регламентируется положениями бизнес-процесса «Передача в лизинг», который устанавливает жесткие сроки рассмотрения заявок лизингополучателей и передачи техники по договорам финансовой аренды.

В завершении семинара-совещания Валерий Назаров сказал следующее: «Главное, чтобы та финансовая помощь, которая оказывается со стороны государства, всеми нами эффективно расходовалась и направлялась. В том числе на приобретение востребованной, качественной и надежной техники отечественного производства».

По материалам сайта "РосАгроЛизинг"


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры