Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

27 октября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела селекторное совещание по вопросам субсидирования приобретения минеральных удобрений

30 Октября 2010
В совещании приняли участие руководители органов управления АПК Липецкой, Ростовской, Оренбургской, Астраханской областей, Ставропольской края и Республики Башкортостан, отраслевых союзов и ассоциаций.

Как сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в целях развития научно обоснованной системы земледелия, получения стабильных урожаев сельхозкультур в 2011 году планируется увеличить объем субсидирования закупки минеральных удобрений с 4,5 до 6,5 млрд. рублей.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам софинансирования региональными бюджетами мероприятий по поддержке сельхозтоваропроизводителей в части приобретения ими средств химизации.

Исходя из задач Доктрины продовольственной безопасности, эффективного использования бюджетных средств, было принято решение направлять в 2010 году субсидии на приобретение сельхозтоваропроизводителями средств химизации для возделывания всех озимых зерновых культур, яровой пшеницы, кукурузы на зерно, сахарной свеклы, сои, картофеля и овощей.
Для справки:
По состоянию на 25 октября 2010 г. сельхозтоваропроизводители приобрели 2050,9 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений.
Накопленные ресурсы минеральных удобрений в 2010 году составляют 2173,3 тыс. тонн д.в.

По оперативным данным, всего внесено 1922,3 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 6,6 тыс. тонн д.в. больше, чем в 2010 году.

"Министерство сельского хозяйства"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры