Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

27 октября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела селекторное совещание по вопросам субсидирования приобретения минеральных удобрений

30 Октября 2010
В совещании приняли участие руководители органов управления АПК Липецкой, Ростовской, Оренбургской, Астраханской областей, Ставропольской края и Республики Башкортостан, отраслевых союзов и ассоциаций.

Как сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в целях развития научно обоснованной системы земледелия, получения стабильных урожаев сельхозкультур в 2011 году планируется увеличить объем субсидирования закупки минеральных удобрений с 4,5 до 6,5 млрд. рублей.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам софинансирования региональными бюджетами мероприятий по поддержке сельхозтоваропроизводителей в части приобретения ими средств химизации.

Исходя из задач Доктрины продовольственной безопасности, эффективного использования бюджетных средств, было принято решение направлять в 2010 году субсидии на приобретение сельхозтоваропроизводителями средств химизации для возделывания всех озимых зерновых культур, яровой пшеницы, кукурузы на зерно, сахарной свеклы, сои, картофеля и овощей.
Для справки:
По состоянию на 25 октября 2010 г. сельхозтоваропроизводители приобрели 2050,9 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений.
Накопленные ресурсы минеральных удобрений в 2010 году составляют 2173,3 тыс. тонн д.в.

По оперативным данным, всего внесено 1922,3 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 6,6 тыс. тонн д.в. больше, чем в 2010 году.

"Министерство сельского хозяйства"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры