Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Литва. Еще три года иностранцы не смогут купить литовскую землю

21 Октября 2010
Сегодня Комитет по делам села (КДС) сейма одобрил переговорную позицию Литвы по вопросу о продлении еще на три года запрета на приобретение земли иностранцами.

Заведующий бюро КДС Ромалдас Абугялис сообщил, что следующим шагом будет обращение в Еврокомиссию с аргументированной просьбой о соответствующем продлении срока запрета, который был предусмотрен в договоре.

В сентябре Старкявичюс сказал, что из-за кризиса и высоких цен на землю фермеры и прочие граждане Литвы не могли выкупать землю сельхозназначения, а сейчас ее цена снизилась.

Кроме того, по словам Старкявичюса, также есть надежды на укрепление литовских фермеров, путем увеличения среднего размера хозяйства с 15 гектаров до среднего показателя по ЕС - 18 гектаров.

Председатель Сельхозпалаты Литвы Бронюс Маркаускас ранее сообщал, что у литовских фермеров только 50% собственных земель, остальная часть взята в аренду. Между тем, владельцы земли выжидают и надеются получить лучшую цену, которую могут предложить иностранцы.

Сейчас в Литве иностранцы не обладают правом приобретения земель.

По материалам сайта "Литовский курьер"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры