Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Литва. Еще три года иностранцы не смогут купить литовскую землю

21 Октября 2010
Сегодня Комитет по делам села (КДС) сейма одобрил переговорную позицию Литвы по вопросу о продлении еще на три года запрета на приобретение земли иностранцами.

Заведующий бюро КДС Ромалдас Абугялис сообщил, что следующим шагом будет обращение в Еврокомиссию с аргументированной просьбой о соответствующем продлении срока запрета, который был предусмотрен в договоре.

В сентябре Старкявичюс сказал, что из-за кризиса и высоких цен на землю фермеры и прочие граждане Литвы не могли выкупать землю сельхозназначения, а сейчас ее цена снизилась.

Кроме того, по словам Старкявичюса, также есть надежды на укрепление литовских фермеров, путем увеличения среднего размера хозяйства с 15 гектаров до среднего показателя по ЕС - 18 гектаров.

Председатель Сельхозпалаты Литвы Бронюс Маркаускас ранее сообщал, что у литовских фермеров только 50% собственных земель, остальная часть взята в аренду. Между тем, владельцы земли выжидают и надеются получить лучшую цену, которую могут предложить иностранцы.

Сейчас в Литве иностранцы не обладают правом приобретения земель.

По материалам сайта "Литовский курьер"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры