Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Во Владимире руководитель кооператива обвиняется в хищении более 19 млн рублей

12 Октября 2010
Заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление). 

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ , в 2007 году он создал на территории Владимира кредитный потребительский кооператив граждан "Доверие". В соответствии с разработанным планом он предполагал привлекать личные денежные сбережения граждан путем проведения рекламной компании, создания большого количества офисов в регионе, предложения выгодных, но заведомо невыполнимых условий размещения средств. 

В качестве первоначальных пайщиков кооператива мужчина использовал своих родственников и лиц, которым доверял, на руководящие должности также были назначены подобранные им люди. 

Проведенная рекламная компания вводила граждан в заблуждение относительно финансовой устойчивости кооператива, открытости и "прозрачности" управления, сохранности личных сбережений, возможностей выплачивать повышенные проценты. Поступавшие от них деньги он использовал в личных корыстных интересах. Часть денег направлялась на возврат вкладов и выплату процентов по ним по принципу "финансовой пирамиды", когда денежные средства, поступившие от вновь привлеченных пайщиков, использовались для погашения ранее возникших долгов. 

Таким образом мужчина завладел денежными средствами 208 граждан, причинив им ущерб на общую сумму, превышающую 19 миллионов рублей. 

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находилось в производстве следственного управления при УВД по Владимирской области. Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Владимира для рассмотрения по существу.

По материалам сайта "Regions.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры