Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Бренду "Ленобласть" мешают старые законы

12 Октября 2010
Развитию популярности Ленинградской области как бренда среди туристов мешают устаревшие законы, нехватка кадров, инфраструктуры, а также мероприятий по PR-"продвижению" Ленобласти. Такое мнение сегодня, 5 октября, высказала корреспонденту ИА REGNUM Новости исполнительный директор Северо-западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Гаврилова.

По ее словам, до сих пор нет нового закона о туризме, в то время как его последняя версия была утверждена в 1996 году. Тем не менее, отметила Гаврилова, до сих пор не существует официальных формулировок многих понятий, таких как, к примеру, "сельский гостевой дом".

При активном развитии инфраструктуры в регионе станут возможными длительные туристические туры. В этом туроператорам способно помочь лишь государство, уверена эксперт. В число PR-мероприятий, по ее мнению, должны войти стандартные мероприятия, такие как презентации, изготовления буклетов и другие.

Кроме того, отметила Гаврилова, развитие туристического маршрута "Серебряное кольцо России", в который входит Ленинградская область, существенно увеличит поток туристов в регионе.

Напомним, идея создания "Серебряного кольца России" возникла как продолжение проекта "Золотое Кольцо России" в начале 2000 года. Согласно его концепции, в туристическую схему "Серебряного кольца России" должны войти исторические места Северо-Запада. Активная работа над проектом ведется с 2005 года.

По материалам сайта "ИА Regnum"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры