Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

В Краснодарском крае начал работу оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой.

5 Октября 2010
В Краснодарском крае по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева начал работу оперативный штаб по борьбе с сибирской язвой. Как уточняет пресс-служба главы региона, в него вошли специалисты краевого управления ветеринарии, департамента сельского хозяйства региона, Главного управления МЧС, управления Россельхознадзора и Роспотребнадздора, а также краевой прокуратуры, милиции.

Вспышка опасной болезни произошла на ферме ООО "АПС Успенский" в станице Успенской Белоглинского района. Всего погибли 24 животных. Двое работников хозяйства госпитализированы в краевую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву.

В настоящий момент проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению распространения заболевания. В населенном пункте объявлен карантин. Территория ферм блокирована, на выездах установлены дезбарьеры, прекращены все поставки молока и мяса - холодильники опечатаны. Туши больных животных сожжены, уничтожаются также все зараженные материалы - молоко, корма, подстилки и т.д.

Также сообщается, что сегодня по поручению Александра Ткачева в Белоглинский район направлена специальная комиссия во главе с вице-губернатором Евгением Громыко. Комиссии предстоит выяснить причины возникновения очага опасного заболевания и выработать комплекс мер по его локализации.

28 сентября глава примет участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, а также проведет экстренное совещание, где будут обсуждаться меры борьбы с сибирской язвой.

По материалам сайта "РБК"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры