Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

В этом году при государственной поддержке самозанятости безработных создано 4,5 тысячи новых рабочих мест

5 Октября 2010
Активная работа Правительства области по поддержке предпринимательства позволила в текущем году охватить в два раза больше безработных участием в программах самозанятости по сравнению с прошлым годом, объем выданных субсидий возрос в 3,5 раза. Решен вопрос об увеличении объемов программы по сравнению с первоначально предусмотренными в 2 раза. В результате в текущем году будет выдано 6 тыс. субсидий, - это в 2,6 раза больше, чем в 2009 году.

В этом году безработные более активно участвуют в конкурсе на получение грантов в министерстве экономики области. Из 478 бывших безработных граждан, принявших участие в конкурсе, гранты выиграли 140 человек и 5 сельскохозяйственных кооперативов.

На сегодняшний день программа самозанятости выполнена на 70%, израсходовано 242,1 млн. рублей - в 4 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Наиболее активно программа самозанятости реализуется в Энгельсском, Вольском, Новоузенском, Алгайском районах благодаря помощи со стороны администраций районов.

Всего на развитие предпринимательства среди граждан, оставшихся без работы, на ближайшие два года будет израсходовано 360,4 млн. руб. Благодаря реализации областных программ самозанятости безработных в области будет создано около 10 тысяч рабочих мест.

Завершая выступление, Светлана Нечаева отметила: «Развитие предпринимательства и самозанятости среди безработных является основным приоритетом политики занятости в текущем году. Самозанятость является действенным механизмом снижения напряженности на рынке труда, в этом году развитие самозанятости позволило создать 4544 новых рабочих места.

Сегодня основной задачей является обеспечение устойчивости бизнеса и оказание дополнительной поддержки начинающим предпринимателям. Уверена, что все программы в текущем году будут выполнены. Реализация программы самозанятости будет продолжена и в 2011 году».

Справка

Среди безработных, организовавших собственное дело, каждый второй проживает в сельской местности, каждый третий – молодой человек в возрасте до 29 лет. Финансовую помощь получили 57 инвалидов и 26 выпускников учебных заведений.

51 % начинающих предпринимателей занялись выращиванием скота, птицы, пчеловодством и другими видами сельскохозяйственного производства, 22 % оказывают бытовые услуги, 4 % занимаются транспортным обслуживанием.

В настоящее время Саратовская область находится на 2 месте в ПФО по числу созданных кооперативов из числа безработных граждан. В текущем году создано 73 кооператива с участием 534 безработных граждан в 28 районах области. Всего в текущем году планируется создать около 100 кооперативов (в прошлом году был создан 31 кооператив).

По материалам сайта "Sferi.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры