Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Латвийские молочники создадут свой завод

22 Сентября 2010
Объединение молочных кооперативов становится больше - еще 7 производящих молоко кооперативов поддержали проект "Trikāta KS", "Dzēse" и "Piena partneri KS" по созданию нового молокоперерабатывающего комбината, который был разработан и представлен на рассмотрение министру Земледелия Я.Дуклавсу.

Как пояснили NovoNews представители вышеупомянутых кооперативов, их цель - претендовать на 9 миллионов латов софинансирования ЕС для реструктуризации молочной отрасли.

Крестьяне ждут, что 28 сентября, во время запланированного заседания Кабинета Министров, будут утверждены поправки к Правилам "О поддержке развития сельских хозяйств государством и Европеским Союзом в рамках программы развития Латвийских деревень" , которые утвердят условия использования предоставленного Европой финансирования для реструктуризации молочной отрасли.

Более 1200 крестьянских хозяйств, представляющих уже 10 молочных кооперативов, подписали письмо министру Янису Дуклавсу, приглашая его быстрее дать ответ - когда крестьяне дождутся принятие решения?

Производители молока озабочены неясным и затянувшимся процессом рассмотрения этого вопроса, принимая во внимания тот факт, что министр в свое время выступил с заявлением о принятии решения к концу августа, а также упрекал крестьян в неспособности прийти к единому решению. Проект трех молочных кооперативов, претендующий на софинансирование, был подан в министерство на рассмотрение еще 15 июля этого года.

"Мы за конструктивный диалог, который бы внес ясность - каковы перспективы крестьян получить финансирование. Для того, чтобы еще раз подтвердить сплоченность крестьян, сегодня мы вручили министру очередное письмо, которое подписали уже 10 молочных кооперативов с общим объемом произведенного молока 270 тонн в день", подчеркивает руководитель кооператива "Dzēse" Марис Петревич.

По материалам сайта "novonews.lv"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры