Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Латвийские молочники создадут свой завод

22 Сентября 2010
Объединение молочных кооперативов становится больше - еще 7 производящих молоко кооперативов поддержали проект "Trikāta KS", "Dzēse" и "Piena partneri KS" по созданию нового молокоперерабатывающего комбината, который был разработан и представлен на рассмотрение министру Земледелия Я.Дуклавсу.

Как пояснили NovoNews представители вышеупомянутых кооперативов, их цель - претендовать на 9 миллионов латов софинансирования ЕС для реструктуризации молочной отрасли.

Крестьяне ждут, что 28 сентября, во время запланированного заседания Кабинета Министров, будут утверждены поправки к Правилам "О поддержке развития сельских хозяйств государством и Европеским Союзом в рамках программы развития Латвийских деревень" , которые утвердят условия использования предоставленного Европой финансирования для реструктуризации молочной отрасли.

Более 1200 крестьянских хозяйств, представляющих уже 10 молочных кооперативов, подписали письмо министру Янису Дуклавсу, приглашая его быстрее дать ответ - когда крестьяне дождутся принятие решения?

Производители молока озабочены неясным и затянувшимся процессом рассмотрения этого вопроса, принимая во внимания тот факт, что министр в свое время выступил с заявлением о принятии решения к концу августа, а также упрекал крестьян в неспособности прийти к единому решению. Проект трех молочных кооперативов, претендующий на софинансирование, был подан в министерство на рассмотрение еще 15 июля этого года.

"Мы за конструктивный диалог, который бы внес ясность - каковы перспективы крестьян получить финансирование. Для того, чтобы еще раз подтвердить сплоченность крестьян, сегодня мы вручили министру очередное письмо, которое подписали уже 10 молочных кооперативов с общим объемом произведенного молока 270 тонн в день", подчеркивает руководитель кооператива "Dzēse" Марис Петревич.

По материалам сайта "novonews.lv"


Программа обмена услугами и техникой "Селькооп-МТО"


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры