Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Правление ФСТ утвердило размер скидок на перевозку зерна в РФ

21 Сентября 2010
Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Правительству страны о корректировке тарифов в ответ на просьбу Губернатора Алтайского края Александра Карлина. Эта проблема поднималась, в частности, во время рабочей встречи Президента и Губернатора края, которая прошла в августе в формате видеоконференции. Александр Карлин попросил у Президента России поддержки в решении этой проблемы.

В минувший вторник Премьер-министр России Владимир Путин подписал Постановление Правительства РФ о субсидировании в 2010 году из федерального бюджета затрат ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по перевозке зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности по льготным тарифам.

Федеральной службе по тарифам (ФСТ) документ предписывает установить с 20 сентября по 31 декабря 2010 года 70%-ную скидку на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при его транспортировке более чем на 1,1 тыс. км из Сибирского федерального округа. 50%-ная скидка будет также установлена при перевозке на расстояние, превышающее 300 км, со станций, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В регионе, который стал инициатором этих изменений высоко оценили решение руководства страны. Вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман отметил:

- Продвигая идею увеличения понижающего коэффициента льготного тарифа, Губернатор выступал не только как глава региона, но и как федеральный политик. Введение льготного железнодорожного тарифа затрагивает интересы и алтайских сельхозтоваропроизводителей, и всей Сибири, Дальнего Востока.

По мнению Валерия Гачмана, в целом увеличение льготного тарифа важно и как сам факт – создание прецедента. "Байкал24" по материалам пресс-сужбы администрации Алтайского края.

По материалам сайта "Байкал24"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры