Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Кооперативы заставили вернуть деньги волгоградским вкладчикам

17 Сентября 2010
Пенсионерам задолжали около 700 000 рублей

В Жирновском районе Волгоградской области суд обязал директоров двух кредитно-потребительских кооперативов погасить задолженность перед вкладчиками.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, в милицию обратились два милиционера с жалобой на сельскохозяйственный кредитно-потребительский кооператив (СКПК) «Медведица».

Оказалось, что руководство фирмы задолжало потерпевшим более 200 000 рублей, вложенных в 2009 г. под 22% годовых.

Деньги им никто не собирался возвращать, несмотря на то, что в одном случае срок вклада истек, а в другом деньги срочно понадобились на дорогостоящую операцию.

На председателя «Медведицы» прокуратура подала в суд, который в результате обязал погасить задолженность перед пожилыми вкладчиками.

Однако, это не единственный подобный случай в Жирновском районе.

После проверки прокуратуры, было выявлено, что кооператив «Жирновский» тоже грубо нарушал Устав и распоряжался финансовыми средствами по своему усмотрению, что привело кооператив к неплатежеспособности.

В итоге долг перед вкладчиками составил около 500 000 рублей.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело.

И в этом случае суд также обязал выплатить деньги потерпевшим вкладчикам.

По материалам сайта "АиФ-Волгоград"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры