Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Что невозможно одному, возможно многим.

Европейские инвесторы готовы вкладывать деньги в Кирилловский район

17 Сентября 2010
Европейские инвесторы готовы вкладывать деньги в Кирилловский район На днях на международной конференции в Кириллове европейским инвесторам представили весь культурный и туристический потенциал района: 12 памятников архитектуры, 300 натуральных и искусственных озер, уникальный Волго-Балтийский водный путь, и даже горнолыжную трассу. Единственное, чего не хватает — должной инфраструктуры. На ее строительство и должны пойти средства инвесторов из Дании. Они уже реализуют здесь один из своих проектов. Сейчас ищут идеи для нового, туристического.

Сейчас власти района предложили 7 основных направлений: гостиничный комплекс на мысе Городецкий, туристические базы и санатории в местечке Лукинское и деревне Поповская, горнолыжная трасса, которая и сейчас пользуется большой популярностью, и развитие придорожного сервиса. Перспективой вкладывать, а потом и зарабатывать миллионы, уже заинтересовались не только датские бизнесмены. Вологодская земля приглянулась предпринимателям Германии и Норвегии.

Но привлекает инвесторов не только природа и памятники. Руководство области готово пойти навстречу предпринимателям, рассказал Николай Костыгов, вице-губернатор Вологодской области: «Тем инвесторам, которые откликнутся на предложение района, мы представили целый пакет инвестиционных льгот, которые дает областное законодательство. Мы его будем совершенствовать».

Добавим, что подобные конференции власти планируют проводить и в других районах области: Вологодском, Череповецком, Тотемском, Вытегорском и, конечно, в Великом Устюге — на родине Деда Мороза.

По материалам сайта "newsvo.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры