Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Сельхозкооперативы могут получить субсидии на строительство рынков

16 Сентября 2010
Компенсацию на возмещение части затрат при проектировании, возведении и реконструкции рынков, в том числе придорожных, могут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы Тверской области. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, средства для предоставления субсидий выделяются из областного бюджета.

Право на получение компенсации имеют заготовительные, сбытовые, торговые и перерабатывающие кооперативы, зарегистрированные и работающие на территории Верхневолжья.

Субсидии рассчитываются по ставкам, исходя из затрат на проектирование, строительство и реконструкцию рынков. На сегодняшний день процентная ставка равна 20%.

Решение о предоставлении субсидии принимает департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области в течение десяти рабочих дней со дня получения пакета документов от сельхозкооператива.

Однако надо отметить, что потенциальные получатели субсидии должны соответствовать ряду критериев. Во-первых, они должны платить налоги на территории Тверской области. И не иметь, при этом, задолженности по налогам и сборам. Кроме того, создаваемый рынок должен быть включен в План организации розничных рынков на территории Тверской области.

Еще одно обязательное требование – с момента ввода в эксплуатацию сельскохозяйственного кооперативного рынка, построенного с использованием субсидии, не допускается изменение специализации рынка в течение 5 лет.

Более подробную информацию и перечень необходимых документов на получение субсидии можно узнать в региональном департаменте по социально-экономическому развитию села.

По материалам сайта "Московский комсомолец"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры