Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

В Пензе состоялся региональный форум для начинающих аграриев

13 Сентября 2010
Молодежный региональный форум по привлечению в агробизнес учащихся и выпускников учреждений начального и среднего профобразования состоялся в Пензе, 10 сентября.

На выставке было представлено все, что может помочь молодым в развитии собственного сельхозбизнеса: элитный посевной материал, племенные животные, техника, которая способна в малых фермерских хозяйствах заменить ручной труд механизированным, и увеличить производительность в 2-3 раза.

Среди участников форума в основном те, кто уже начал оформлять собственный бизнес и те, кто только задумывается об этом. Живые инновации для агробизнеса – такое направление форума выбрано не случайно. Именно в сельском хозяйстве в настоящее время большой простор для активной работы. Главное есть реальные меры поддержки для начинающих. «Одним из серьезных инструментов поддержки кооперативов является предоставление субсидий на реализацию бизнес-проектов. Когда заявитель просто заявляет идею, конкурсная комиссия рассматривает, одобряет и бюджет области предоставляет 25% от стоимости проекта на безвозмездной основе», – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Сегодня любому молодому человеку, который открывает собственное дело, полностью возмещаются расходы на его открытие. Мы проводим массу конкурсов, через гранты поддерживаем ростки инновационных предприятий. Однако нам очень важно, чтобы они не просто открывались, а чтобы они были конкурентоспособными», – добавила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Одна из задач образовательного форума заключается в том, чтобы выпускники учреждений начального и среднего профобразования могли в полной мере воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляют начинающим предпринимателям. Во второй день работы участники встречи смогут посетить мастер-классы для начинающих аграриев.

По материалам сайта "penza.rfn.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры