Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Проекты переработки молока будут представлены в Сочи

13 Сентября 2010
Кубанские молочные реки – на берегу Черного моря. Ряд крупных проектов в сфере переработки молока представит Краснодарский край на форуме "Сочи-2010". Эти предложения включены в кластер "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера", объединяющий 503 проекта.
<br />

<br />
Краснодарский край предлагает вниманию потенциальных деловых партнеров целый ряд перспективных проектов по созданию заводов по переработке молока.
<br />

<br />
Внимание бизнес-кругов, без сомнения, привлечет проект завода по переработке молока в Усть-Лабинском районе мощностью 200 тонн в сутки.
<br />

<br />
Проектом предусмотрено создание высокотехнологичного предприятия, сочетающего передовое оборудование и современную технологическую схему, а также методы работы, ориентированные на высокие экономические и финансовые результаты.
<br />

<br />
Предприятие будет выпускать различные виды сыров, в том числе элитные, а также цельномолочную продукцию и перерабатывать вторичное сырье в сыворотку.
<br />

<br />
Общая стоимость проекта – 700 миллионов рублей.
<br />

<br />
Потенциальным деловым партнерам будет также представлен проект завода по переработке молока в станице Кущевской мощностью 150 тонн в сутки.
<br />

<br />
Проектом предполагается строительство нового производственного комплекса и оснащение его современным технологическим оборудованием, что позволит выпускать большой спектр цельномолочной продукции и мягкие сыры.
<br />

<br />
Общая стоимость проекта – 570 миллионов рублей.
<br />

<br />
Также в числе проектов кластера "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера" на Форуме будет представлен молочный завод в Новокубанском районе производительностью 300 тонн в сутки.
<br />

<br />
Предприятие будет выпускать более 18 видов продукции, в том числе молоко и сливки, питьевой йогурт, кефир и ряженку, творог и сливочное масло. Кроме того, предприятие планирует производить мороженое "Пломбир".
<br />

<br />
Стоимость проекта - 330 миллионов рублей.
<br />

<br />
Кроме того, на Форуме будет представлен проект строительства в Курганинском районе завода по переработке молока и выпуску молочной продукции мощностью 50 тонн.
<br />

<br />
В рамках проекта предусмотрено создание склада для сухого молока, цеха восстановления молока, склада материалов, производственного цеха, центральной моечной станции, помещения для приготовления закваски, лаборатории и склада торговой продукции.
<br />

<br />
Вводимые производственные мощности позволят ежегодно выпускать более 1000 тонн пастеризованного молока, 100 тонн сметаны, 350 тонн кисломолочной продукции , 700 тонн сливочного масла, 2,3 тысячи тонн сухого молока.
<br />

<br />
Сырье для завода планируется закупать у жителей Курганинского и близлежащих районов.
<br />

<br />
Реализация проекта потребует вложения 168 миллионов рублей.
<br />

<br />
Как уже сообщал сайт www.investkuban.ru, экспозиция Краснодарского края на форуме "Сочи-2010" - это более 1500 инвестиционных предложений, подготовленных в соответствии с международными стандартами.
<br />

<br />
В этом году презентация инвестиционного потенциала края на Форуме организована по кластерному принципу.
<br />

<br />

<p>Вниманию потенциальных инвесторов предлагаются кластеры "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера", "Курортная и жилая недвижимость", "Промышленность", "Транспорт и
</p>

<p><font size="1">По материалам сайта "<a href="http://dairynews.ru" >dairynews.ru</a>"</font></p>

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры