Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Общественная палата предлагает ввести в России карточки для бедных.

13 Сентября 2010
Документ представил один из его разработчиков, зампред комиссии по социальным вопросам и демографической политике Борис Альтшулер. Он отметил, что система продовольственных карточек позволит решить проблему с огромным количеством недоедающих детей, которых сегодня в России 11 миллионов. Он также напомнил, что эта система не новая и давно успешно функционирует в США.

По словам его коллеги по палате Александры Очировой, проект программы предполагает выделение средств из федерального бюджета на закупку продуктов, которые будут реализованы с помощью системы индивидуальных или семейных продовольственных талонов. Деньги на создание индустрии гарантированных закупок продукции индивидуальных предпринимателей будут выделяться под 1% годовых - через систему государственных оптово-розничных закупочных баз.

После согласования с Федеральной антимонопольной службой документ планируется передать на рассмотрение правительства.

Ранее депутаты Госдумы от «Единой России» уже выступали с инициативой введения в стране продовольственных карт для малообеспеченных слоев населения. По их мнению, такие карты могли бы выдаваться «пенсионерам с доходом на уровне или ниже полутора прожиточного минимума, инвалидам, многодетным семьям», сообщает ИТАР-ТАСС.

С предложением введения карточек для бедняков в начале этого года выступил Российский зерновой союз.

Число американцев, получающих продовольственную помощь, ставит рекорд в 2010 году за все время наблюдений - свыше 35 миллионов, то есть чуть более 10% страны. Это статистика министерства сельского хозяйства США. В 2008 году угроза голода оставалась реальной примерно для 17 миллионов семей в стране, т.е. для 14,6% их общего количества. Более чем в 500 тысячах семей еды не хватало даже детям.

По материалам сайта "Крестьянские ведомости"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры