Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Минсельхоз займется развитием потребкооперации

3 Сентября 2010
Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросам регулирования внутреннего продовольственного рынка поручил Минсельхозу разработать меры по развитию системы потребительской кооперации.

«Должны быть какие-то стимулы для того, чтобы потребительская кооперация развивалась», - заявил он.

Разговор о потребкооперации начал выступивший на заседании президент Татарстана Рустам Минниханов, который завил, что эта система сейчас может внести немалый вклад в стабилизацию общей ситуации с продовольствием, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос Дмитрия Медведева о том, что сейчас представляет эта система и сколько в стране потребкооперативов, глава Центросоюза России (объединяет потребительскую кооперацию страны) Евгений Кузнецов сообщил, что «в системе Центросоюза 3 тысячи потребительских кооперативов».

«Это немного для нашей страны, потому что мы же понимаем, что в некоторых кооперативах там может быть по 20-30 всего участников, а у нас на селе живет треть населения государства», - заметил президент, добавив, что работу по развитию этой системы надо продолжить.

Евгений Кузнецов сообщил после заседания, что за 7 месяцев этого года потребительские кооперативы системы Центросоюза закупили у владельцев личных подсобных хозяйств 42,8 тыс. тонн мяса, что на 3,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Закупки молока увеличились на 7,6% - до 121,7 тыс. тонн. Владельцы кур продали 206,3 млн штук яиц, что почти на 8% больше, чем в прошлом году. Закупки овощей увеличились на 7% и достигли 88,8 тыс. тонн.

Кузнецов также сообщил, что потребительские кооперативы системы Центросоюза работают в 76 регионах России. Всего Центросоюз объединяет около 5 млн пайщиков, 8 тыс. производственных цехов и предприятий, 20 тыс. заготовительных пунктов и около 50 тыс. сельских магазинов.

По материалам сайта "Актуальные комментарии"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры