Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Дмитрий Медведев: ставка кредитования для фермеров должна быть порядка 10%

3 Сентября 2010
Президент РФ Дмитрий Медведев считает максимально приемлемой ставку кредитования фермерских хозяйств не более 10%. Перед заседанием президиума Госсовета, которое будет посвящено регулированию внутреннего продовольственного рынка, Медведев побывал на предприятиях АПК Саратовской области. В колхозно-фермерском хозяйстве «Грачиное» (зерновые и бахчевые культуры) он попробовал местных арбузов и поинтересовался условиями кредитования фермерских хозяйств.

Глава хозяйства рассказал президенту об успехах своего предприятия, отметив, что нынешнее засушливое лето несильно сказалось на урожае бахчевых. Медведев прямо на поле попробовал арбуз сорта «продюсер». Президент похвалил и местные дыни, отметив, что они «не хуже узбекских».

В беседе с фермером Медведев поинтересовался, под какой процент удается ему брать кредиты. Тот ответил, что примерно под 19%. Президент назвал такой кредит дорогим, подчеркнув, что приемлемой была бы ставка хотя бы 10%.

Он также поинтересовался, до какой суммы кредита не требуется обеспечение. Ему рассказали, что сегодня эта сумма составляет 300 тысяч. «Я это и пробивал», — сказал Медведев, назвав такую сумму разумной, — «не арбузы же в обеспечение фермерам давать».

По материалам сайта "Ведомости"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры