Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

В Алтайском крае обсудят перспективы развития сельского туризма

2 Сентября 2010
Зональное совещание, посвященное этой теме, пройдет в Каменском районе 2 сентября.

Семинар-совещание состоится с участием предпринимателей, руководителей крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств Каменского, Крутихинского, Тюменцевского, Баевского, Шелаболихинского районов.

Семинар инициирован Алтайским бизнес-инкубатором и его резидентом – компанией «АлтайАгроТурСервис», основной деятельностью которой является создание и продвижение туристического продукта в области сельского туризма на территории края.

По информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры , проведение обучающих семинаров способствует активизации экономических инициатив граждан и организации предпринимательской деятельности, что очень актуально для сельских территорий края.

Во время семинара его участники будут проинформированы об основных принципах организации сельского туризма и лучшем отечественном и зарубежном опыте.

Например, менеджеры компании «АлтайАгроТурСервис» расскажут об особенностях развития гостевого туризма в сибирской климатической зоне. По словам руководителя компании «АлтайАгроТурСервис» Светланы Литвиновой, принимать гостей на личных подворьях сельские жители начали уже давно, но как организованный бизнес сельский туризм в Алтайском крае только набирает обороты.

Напомним, с 2009 года в крае действует ведомственная целевая программа «Развитие сельского туризма на 2009-2012 гг.», утвержденная Губернатором Александром Карлиным.

Во многом благодаря государственной поддержке география районов, жители которых хотели бы попробовать себя в сельском туризме, расширяется. В настоящее время жители уже 15 районов края стали участниками программы развития сельского туризма и готовы предложить комфортный отдых горожанам и туристам, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

altairegion22.ru


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры