Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Сельхозпроизводителям Тверской области оказывается серьезная поддержка

2 Сентября 2010
Жаркое и засушливое лето не станет препятствием для дальнейшего развития тверских хозяйств и объединений сферы АПК благодаря поддержке областной власти. Сельхозпроизводителям оказывается помощь по многим направлениям. Одно из них – предоставление субсидий и грантов для стабилизации работы фермеров, роста объемов реализации продукции, создания и развития сети потребительских кооперативов.

В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 6,6 млн. рублей: это два гранта по 1 млн. 800 тыс. рублей для сельскохозяйственных потребительских кооперативов, три гранта по 600 тыс. рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств, один грант в размере 1 млн. 200 тыс. рублей для ассоциаций и некоммерческих партнерств.

Гранты выделяются на конкурсной основе согласно критериям постановления Администрации Тверской области от 10 июня 2009 года о предоставлении субсидий в целях поддержки производителей и сельхозобъединений.

Среди других мер, предпринимаемых на уровне области, – компенсация сельхозкооперативам части затрат на приобретение холодильного оборудования. На предоставление компенсации в региональной казне в этом году предусмотрено 1,5 млн. рублей. Максимальный размер компенсации на одного получателя – не более 300 тыс. рублей.

www.afanasy.biz


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры