Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

Правительство частично сняло запрет на экспорт зерна из России

1 Сентября 2010
Правительство частично сняло запрет на экспорт зерна из России

Правительство частично сняло запрет на экспорт зерна из РФ, который введен с 15 августа по 31 декабря 2010 года, разрешив вывозить зерновые в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи и еще в ряде случаев, следует из постановления правительства от 30 августа.

Этот документ вносит изменения в постановление правительства от 5 августа, которым и было введено эмбарго на экспорт зерна.

Кроме того, запрет на экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы и муки не распространятся, согласно новому документу, в случае вывоза этих продуктов в качестве припасов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. Также зерновые можно вывозить в Калининградскую область и с ее территории на остальную часть РФ.

Разрешается вывоз зерна и муки, предназначенных для обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств; российских организаций, расположенных в городе Байконур (Казахстан) и на территории комплекса "Байконур"; а также - для официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными представительствами РФ за рубежом, и "для служебного пользования".

Вместе с этим, зерно может вывозиться из РФ для ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, "в том числе для оказания международной гуманитарной помощи", говорится в документе.

Сельхозпродукты можно вывозить и для обеспечения деятельности российских и зафрахтованных российскими лицами судов, осуществляющих рыболовство и научно-исследовательские работы за пределами территориального моря РФ, а также деятельности организаций РФ на архипелаге Шпицберген.

"Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 15 августа 2010 года," - уточняется в документе.

Из-за засухи и, как следствие, сокращения прогноза по урожаю зерна в РФ, правительство РФ ввело временный запрет на экспорт зерна и муки. В минувшем сельскохозяйственном сезоне (с июля 2009 года по июль 2010 года) Россия экспортировала 21,4 миллиона тонн зерна, а с начала нового сезона было отгружено примерно три миллиона тонн зерна.

По материалам ИА "РИА новости"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры