Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

На тюменские зерно и овощи — большой спрос

27 Августа 2010
На сельскохозяйственную продукцию, выращенную в Тюменской области этим летом, существует очень большой спрос. Речь идет о зерновых культурах, картофеле и овощах. Их готовы покупать у тюменцев не только поставщики из российских регионов, но и стран ближнего зарубежья.

Об этом сегодня на круглом столе в правительстве области рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин.

Он сообщил, что в Тюменской области в этом ожидается урожай по зерну около 1 млн. 100 тыс. — 1 млн. 200 тыс. тонн, при этом потребность области — 800 тыс. тонн. Таким образом, свои потребности в зерне область закроет полностью, включая корма для животных, семена для следующей посевной и продовольственные цели. Кроме того, регион сможет реализовать примерно 300 тыс. тонн покупателям в других областях России.

Из-за низких цен на зерно в прошлом году и в начале этого в тюменских хозяйствах остались не реализованными около 150 тыс. тонн зерна, теперь есть возможность продать и его.

Как отметил Владимир Ковин, в 29 субъектах Российской Федерации создалась чрезвычайная ситуация из-за засухи, поэтому на зерно уже очень большой спрос.

Директор департамента АПК также рассказал, что урожай овощей (капусты, свеклы, моркови, лука) и картофеля в этом году несколько ниже — лето и в Тюменской области было засушливое. «Но потребность области будет закрыта в полном объеме и по этим продуктам», — уверен он.

Что касается отрасли животноводства, то в Тюменской области хозяйства в этом году также будут обеспечены кормами, а значит, не снизятся объемы производства молока и мяса. Однако Владимир Ковин отметил, что в тех же 29 российских областях идет снижение поголовья скота и его продуктивности, а значит — растет на российском рынке спрос на молочную продукцию.

По материалам сайта "nashgorod.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры