Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

В.Зубков призвал сельхозпроизводителей продавать зерно.

24 Августа 2010
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к сельхозпроизводителям с просьбой не держать зерно в ожидании роста цен, а начинать его активную продажу, передает ИТАР-ТАСС.

«Я попросил бы те компании, у которых есть излишки зерна, не держать его, а активно работать на рынке с теми, кто испытывает острый дефицит зерна», - заявил В.Зубков на заседании межведомственной рабочей группы по преодолению последствий засухи.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что введение запрета на экспорт зерна с 15 августа уже успокоило рынок, «а после 15 августа он будет еще спокойнее, зерно должно перемещаться по регионам». «Объективных условий для высоких цен просто нет», - подчеркнул он.

Как отметил В.Зубков, в ближайшее время, если рынок не успокоится, правительство «включит механизм интервенционного фонда», начнет продажу зерна. «Тогда потеряют те, кто держит зерно», - пояснил он.

При этом В.Зубков напомнил, что, в соответствии с законом о торговле, в случае если 30 дней подряд на территории региона рост розничных цен на определенные виды социально значимых товаров составит 30% и более, то правительство имеет право устанавливать предельно допустимые цены на эти товары на срок до 90 дней. В списке значатся 24 товара, напомнил он.

По материалам сайта "Крестьянские Ведомости"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры