Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Пенза: Сельчан обеспечит теплом народный кооператив

24 Августа 2010
Губернатор объявил всеобщую подготовку к зиме. В этом году она действительно будет всенародной. Так, в срочном порядке должны быть созданы кооперативы, которые возьмут на себя контроль за водоснабжением в районах и вывозом мусора. Задача властей - передать кооператорам имеющиеся сети, а водопровод к зиме люди будут готовить сами.

«Жители считают, что этим должна заниматься только власть. Мы же договорились, что в каждом населенном пункте будет создан народный кооператив. Власть, конечно, будет заниматься этим вопросом вместе с людьми, но во главе будет все же народовластие», - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На модернизацию и реконструкцию сетей из областного бюджета будет выделено 35% средств, столько же берет на себя муниципалитет, а треть стоимости ремонта ложится на плечи кооператоров.

Пока подготовка к холодному сезону идет неважно, доложил начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Михаил Панюхин. Графики составлены, но есть районы, которым законы не писаны - они, естественно, отстают. Так, тяжело идет подготовка к зиме в Нижнем Ломове, Сердобске и Пензенском районе.

Чтобы не тратить деньги на ветер, губернатор предложил не давать из областного бюджета никаких средств муниципальным коммунальщикам, а помогать исключительно кооператорам. В ближайшие дни юристы правительства должны в рамках закона оформить соответствующий документ.

По материалам сайта "pnz.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры