Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.

Агротуризм в Северной Осетии

17 Августа 2010
Северная Осетия – это чистый горный воздух, красивая природа, аутентичные старинные горные селения. Все это она готова предложить туристам, желающим разнообразить свой отдых.

В настоящее время агротуризм считается практически самым перспективным направлением. Многим людям надоедает однообразный отдых на морских и горнолыжных курортах, и хочется чего-то нового. Для них и придумали сельский туризм.

Такой туризм – находка для владельцев фермерских и частных хозяйств, так как у них появится возможность заработать больше денег, а также для безработных, которые могут получить работу.

В 2008 году в Северной Осетии создали общественную организацию, консультирующую сельских жителей, которые не против принять в своем доме туристов.

Издавна горцы славятся своим гостеприимством. Поэтому, остановившись на ночлег у местного жителя, вы получите массу удовольствия от общения с ним. Стоимость ночлега составляет 200 – 400 рублей, в зависимости от условий проживания.

Выбрав такой вид отдыха, вы сможете научиться доить корову, печь пироги, делать осетинский сыр, варить осетинское пиво, готовить национальные блюда, собирать горный мед на пасеках, ловить форель в бурных горных реках.

Кроме того, если вы пожелаете, вам организуют экскурсию с элементами эко- и этнотуризма. Вам покажут красоты горной природы, расскажут об истории высокогорных селений.

По материалам сайта "ТурНАВИГАТОР"


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры