Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Изменения в законодательстве

28 Июля 2010
23 июля президент Дмитрий Медведев подписал законопроект о поправках в техрегламент молока и молочной продукции. Поправки предполагают государству усилить контроль качества, а также вносит изменения в перечень молочной продукции, подпадающей под техническое регулирование регламента.  

Глава Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров уверен, что закон даст "зеленый свет" российским производителям в условиях тотального засилия отечественного рынка иностранными переработчиками.

"Сегодня в России рынок производства молока и молочной продукции практически захвачен иностранными компаниями, поскольку в изготовлении используется в основном импортное сухое молоко. А излишний административный контроль тормозит развитие отечественного предпринимательства в области производства молочной продукции. Внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на приемные пункты и перерабатывающие предприятия личными хозяйствами и частным предпринимателям, - комментирует Федоров новый законопроект.

Закон устанавливает минимальный перечень разрешительных документов, что позволит снизить административное давление на производителей. Также уточняются обязательные требованию к молочной продукции, к процессу производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В законе прописаны допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов, и другие важные показатели. По словам сенатора, все эти меры должны оградить отечественные рынок от некачественной продукции.

Сегодня же стало известно, что председатель отраслевого объединения "Союзмолоко" Андрей Даниленко во время встречи с вице-премьером Виктором Зубковым предложил создать биржи по торговле молоком и молочной продукции. Как сообщает "Интерфакс", Зубков согласился, что эта мера может привести к снижению цены на товар, а в качестве площадки предложил использовать Международную товарно-сырьевую биржу в Петербурге.


По материалам сайта "sostav.ru"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры