Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное.

Генри Луис Менкен

Украина: К 2018 г. канадцы в Днепропетровской области построят зернохранилище для фермерского кооператива

29 Апреля 2015
Украина: К 2018 г. канадцы в Днепропетровской области построят зернохранилище для фермерского кооператива В пос.  Васильковка Днепропетровской области построят зернохранилище для обслуживания кооператива фермеров "Зерновой", созданного в рамках канадского проекта "Сокодеви". Реализация проекта началась в апреле 2013  г., завершится - в феврале 2018  г. Предполагается, что по завершению проекта каждый из кооперативов будет объединять не менее 75 производителей, которые будут выращивать около 60 тыс. т зерновых в год на площади 15  тыс.  га. Как сообщает Днепропетровская областная госадминистрация, об этом шла речь во время встречи и.о. первого заместителя председателя ОГА О. Кужмана с представителями Посольства Канады и менеджерами проекта "Сокодеви".

Общая стоимость проекта - около 13 млн. канадских долларов. Планируется, что финансирование будет происходить не только за канадские средства, но и за бюджетные.

Справка. Проект финансируется Министерством иностранных дел, международной торговли и развития Канады (DFATD), выполняется канадской неправительственной организацией "Сокодеви".

Кооперативный подход позволит фермерам осуществлять общие закупки (включая приобретение высококачественного посевного материала), иметь доступ к современному оборудованию по доработке и хранению зерна, совместно осуществлять поставки зерновых непосредственно крупнейшим покупателям.

Проектом предусмотрено предоставление поддержки в том числе через:

Фонд оборудования для кооперативов и строительство двух центральных комплексов по хранению, приемке и первичной доработке зерна (кооперативных зерновых элеваторов) мощностью 30 тыс. т. Доля гранта проекта в финансировании общих расходов на оборудование и строительные работы будет составлять примерно 25-30%, остальные расходы на приобретение оборудования и строительство будут покрываться за счет собственных средств и прибыли членов фермерского кооператива, а также возможной господдержки, привлечения кредитов и т.п.
Кредитный фонд, который будет предусматривать помощь членам кооператива на возвратной основе (кредитование под залог зерна для проведения посева озимых культур).
Кредитный фонд для совместной закупки сельхозтехники (модель кооператива CUMA).

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры