Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.

Иоганн Вольфганг Гете

Новая Зеландия: Молочный кооператив показывает, как переработанные отходы могут сделать поля зелеными.

19 Сентября 2016
Новая Зеландия: Молочный кооператив показывает, как переработанные отходы могут сделать поля зелеными. (Технический перевод)
Новая Зеландия: Молочный кооператив показывает, как переработанные отходы могут сделать поля зелеными.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Статья Susan Press
24 августа 2016
Сельскохозяйственные кооперативы лидируют в области устойчивого сельского хозяйства, с новаторским новой технологии, которая превращает отходы в удобрение.

Крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, новозеландский кооператив Fonterra  , является одним из этих пионеров. Он разработал способ утилизации отходов в «супер-удобрение" , которое  дает поразительный эффект для пастбищ.

Fonterra - самый известный в Британии производитель масла "Anchor" - в последние годы постоянно обращает свое внимание на экологической устойчивости.

Кооператив образован в 2001 году, чтобы представлять интересы более 10 500 фермеров - около 95% молочных фермеров Новой Зеландии.

С тех пор, кооператив расширил свой охват до более чем 140 странах по всему миру, производя более двух миллионов тонн молочных ингредиентов  - из которых 95% экспортируется.

Перед тем как Великобритания вступила в ЕС, это было самым крупным экспортным клиентом Новой Зеландии, с маслом и сыром оплотом миллионов британских домохозяйств.

Но когда Великобритания вступила в Общий рынок в 1973 году и были подписаны  различные торговые соглашения и квоты на европейском материке, в Новой Зеландии фермеры потеряли большую часть своей основной деятельности и были вынуждены искать новые рынки и продукты.

Традиционные рынки  масла и сыра до сих пор являются основой отрасли, но диверсификация в продукты глубокой переработки, такие как сырые молочные порошки, молочных смесей и других продуктов питания, направленных на азиатский рынок превратила Fonterra в глобальную компанию, Более чем треть из ее 16500 сотрудников работают за пределами Новой Зеландии.

В последние годы Fonterra серьезно сосредоточена на вопросах устойчивого развития с принятием окончательного решения к сокращению выбросов отходов и снижению потребления энергии.

Одна из его самых последних инициатив является новая технология очистки сточных вод, которая преподносится как крупный шаг вперед в максимально эффективного использования ресурсов для растущей глобальной клиентской базы.

Молочная промышленность Новой Зеландии восходит к началу 19 - го века, когда скот были ввезен первыми поселенцами. Первый молочный кооператив   - сыроварня Полуострова Отаго - был создан в 1871 году. Его успех привел к созданию более чем 400 кооперативов  на всей территории страны и новых достижений в области холодильной техники передал те первые пионеры возможность конкурировать на мировых рынках.

В 1960 - е годы, консолидация мелких кооперативов для эффективности сократили это число до 168. К 1996 году было только 12 крупных кооперативов и 1990 - е годы также видели угрозу дерегулирования со стороны правительства. Промышленность решила его лучшим выбором для будущего был единый интегрированный
кооператив для своей выгоды эффективности и максимизации рынков.

На сайте Edendale Fonterra в Южном острове - теперь крупнейший завод переработки сырого молока в мире - молочные отходы превращаются в удобрения, созданный из микробной очистки сточных вод.

Тесты показывают, что лечение создает некоторые из самых богатых питательными веществами молочного происхождения удобрений в стране, и фермеры выстраиваются в очередь, чтобы купить продукт.

экологический менеджер Fonterra Ян Гольдшмидт сказал: "Роль устойчивости в производстве продуктов питания становится все более важным, как мы ищем новые способы прокормить растущее население планеты, и Fonterra стремится стать лидером в этом пространстве.

"Качество продукта наблюдается спрос на взлет и фермеры приходят к нам напрямую, чтобы поместить их имена в списке.

Молочная промышленность Новой Зеландии была диверсификации с 1970-ых (Изображение: Дэйв Янг / Flickr)Молочная промышленность Новой Зеландии была диверсификации с 1970-ых (Изображение: Дэйв Янг / Flickr)
"Растения, как Edendale являются частью программы инвестиций, направленных на видя Fonterra ведущих мировых стандартов индустрии воды, обеспечивая наши выходы имеют хорошие экологические результаты.

"Наш производственный процесс производит сточные воды, которая содержит сухих веществ молока. Мы используем микробы, чтобы потреблять эти твердые частицы, которые, в свою очередь, производят плотную жидкость. Благодаря новой технологии на заводе, теперь мы можем переливать, что жидкость в богатое удобрение, который производит исключительные результаты на пастбище ".

Усовершенствованная технология завода - который также используется на сайтах Стирлинга, Pahiatua и Личфилд Fonterra в - помогает выполнять обязательства устойчивости кооперативного в.

Удобрений является одним из трех продуктов, изготовленных на заводе сточных вод, которые принести пользу местным фермерам. Исследователи Fonterra в также используют новые технологии, чтобы превратить другой побочный продукт в наличии продуктов питания и увеличенной емкости новых водохранилищ сточных вод позволяет кооперативном возвращаться столько воды, сколько возможно на землю через орошения.

Г - н Гольдшмидт сказал: "Молочная устанавливает золотой стандарт для питания , и мы видим растущее население планеты желающих лучшее из того, что мы можем предложить.

"Мы ввели новые директивы по всей бизнес вокруг устойчивого очистки сточных вод и утилизации, которые, во многих случаях, будут видеть наши экологические стандарты намного превышают то, что требуется регулирование.

"С поколениями опыт позади нас, мы выросли, чтобы быть на переднем крае инноваций молочных продуктов обеспечивая большую ценность для потребителей, и мы надеемся, что мы будем для грядущих поколений.

"Наше имя говорит само за себя. Fonterra означает «пружину от земли", которая является, где все это начинается и где наше будущее ".

Подобные инициативы встречают успех в других странах мира. Бостоне CERO - кооперативный Энергия Переработка и органика - показывает, что даже менее масштабных инициатив по пищевых отходов могут оказать реальное воздействие на изменение образа жизни.

Мы ввели новые директивы по всей бизнес вокруг устойчивого очистки сточных вод и утилизации, которые, во многих случаях, будут видеть наши экологические стандарты намного превышают то, что требуется по регулированию

Рабочий кооператив, один из только 20 в штате Массачусетс, имеет свои корни в альянс Бостонского работников, основанная, чтобы помочь жителям с низким уровнем дохода найти возможности для трудоустройства.

Их первое предприятие, Роксбери Green Power, преобразованный отработанное масло из ресторана фритюрниц в основе растительного масла топлива. Но с жесткой конкуренцией со стороны крупных коммерческих фирм, они начали CERO в 2012 году и остановила свой выбор на компостную бизнеса.

Каждый день, CERO грузовики подобрать пищевые отходы от ресторанов, больниц, бакалейные и школ, которые платят им за утилизацию органических отходов. До сих пор, у них есть 20 клиентов и список растет с недавним приобретением трех новых грузовиков.

Пищевых отходов берется на ферму в Южной Гамильтон на окраине города. Там микробы ломаются отходов в компост. После года микробиологическим пищеварением, грузовики CERO вернуться на ферму, загрузите с компостом и вернуть его к пяти ферм на базе общин, управляемых альтернатив для общества и окружающей среды, организация не некоммерческая, которая работает для бедных общин.

Эти потребители питания с около 2000 фунтов продуктов, распределенных среди членов сообщества, которые выращивают их, а также местные рестораны и кафе.

CERO теперь планирует анаэробного компостирования объекта - где компостирование происходит в герметичных контейнерах - для обработки большего количества отходов.

Пресс - секретарь Майя Галл   сказал: "Имея работников в роли владельцев, мы низведение устаревшую структуру , в которой несколько человек принимать решения для многих, мы просим людей , чтобы обучить себя и определить свою собственную судьбу. Я думаю , что это действительно здорово ".

Author:Susan Press

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры