Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Ставропольский край: Животноводы и переработчики Ставрополья задумались о силе кооперации

8 Февраля 2015
Ставропольский край: Животноводы и переработчики Ставрополья задумались о силе кооперации 07.02.2015
По данным Ставропольского союза производителей и переработчиков продукции животноводства, Ставропольский край может поставлять на переработку порядка 46 тысяч тонн в год мяса крупного рогатого скота и овец, выращенных в хозяйствах всех форм собственности, - сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора Ставрополья.
При дальнейшем стабильном развитии отрасли прирост поставок мяса возможен еще на 10-15 % в год, - уверен руководитель Ставропольского союза производителей и переработчиков продукции животноводства Николай Марченко. В то же время, 50-70 % скота и овец вывозится за пределы Ставрополья, тогда как мощности края по переработке мяса загружены всего на 30-40 %, хотя могли бы перерабатывать 200 тонн в смену или более 60 тысяч тонн в год.

По данным Ставропольстата, в 2013 году на территорию края было ввезено 8,3 тысячи тонн мяса и мясопродуктов, а за девять месяцев 2014 года – уже 18,4 тысячи тонн.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев отметил, что в сложившихся экономических условиях небольшим сельхозпредприятиям трудно конкурировать с крупными холдингами, которые диктуют свои правила. Выход на совершенно иной уровень хозяйственной деятельности дает кооперация.

«Кооператив позволит решать массу вопросов: это и сбыт продукции, и получение заемных средств, и материально-техническая помощь. Но главное, выиграет Ставропольский край, который в итоге получит качественную животноводческую продукцию местного производства», - отметил министр на совещании в Левокумском районе.
Участники совещания – представители животноводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий - поддержали идею создания кооператива и высказали намерение вступить в него, как только будет создана юридическая база, разработан механизм взаимодействия всех членов организации.

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры