Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.

Иоганн Вольфганг Гете

Вячеслав Телегин, Председатель Совета АККОР. Выступление на первом всероссийском съезде сельских кооперативов

3 Апреля 2013
Вячеслав Телегин, Председатель Совета АККОР. Выступление на первом всероссийском съезде  сельских кооперативов СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ – КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ ДОХОДНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Опубликовано Апрель 1st, 2013. Автор АККОР
Уважаемые коллеги уважаемый президиум!

Сельскохозяйственная кооперация имеет принципиальное значение для развития сельского хозяйства нашей страны и в первую очередь для развития фермерства и других малых форм хозяйствования на селе.

Кооперация способна решить острейшую на сегодняшний день проблему сбыта сельхозпродукции. По данным АККОР, более 70% фермеров и других сельхозтоваропроизводителей считает эту проблему главной. Нет стабильного сбыта по нормальной цене – нет доходности, нет и расширения производства, нет будущего!

На сегодня развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации не стало стратегическим, центральным направлением современной аграрной политики, ключевым звеном в повышении доходности сельхозтоваропроизводителей, эффективности развития, а соответственно и конкурентоспособности.

Причин этому много. Остановлюсь на трех основных.

Первая. Со стороны органов власти идет явная недооценка роли и значения кооперации на селе. Именно поэтому только в 9 регионах есть целевые программы по развитию кооперации.

Именно поэтому в государственной программе отсутствуют серьезные меры поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации, кроме субсидирования процентной ставки по кредитам.

Как результат обслуживающие кооперативы только на 1% обеспечивают потребности своих членов, а значит, кооперация находится на начальной стадии своего развития. Выводы министра абсолютно верные. Поэтому нет полноценных систем, как отраслевых кооперативов, так и их объединений.

Вторая. Незнание сельхозтоваропроизводителями, фермерами преимуществ и принципов кооперации. Вчера на нашей секции об этом говорили практически все выступающие.

Третья. Несовершенство норм правовой базы и в первую очередь налогового законодательства.

Поэтому проведение сегодняшнего съезда, разработка программы и принятие Концепции развития кооперации на селе, последующая разработка конкретных мер по совершенствованию кооперативного законодательства, федеральной и региональной поддержки – всё это важные и необходимые шаги на пути к тому, чтобы развитие кооперации на селе стало ключевым направлением государственной аграрной политики.

Кооперация доказывает свою эффективность и обеспечивает развитие сельскохозяйственного производства и сельских территорий в странах с различными политическими системами и уровнем рыночной экономики. Эта мысль прозвучала сегодня и в выступлении такого авторитетного деятеля кооперативного движения, как госпожи Полин Грин.

Поэтому и в России государственные органы, научное сообщество, кооперативные объединения на всех уровнях должны сейчас делать решительные шаги, принимать кардинальные решения по развитию кооперации, проявлять твердость и принципиальность в отстаивании кооперативной идеи.

Уважаемые коллеги!

На вчерашней секции мы подробно обсуждали, что необходимо сделать по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации и предлагаем:

Первое – принять предложенную Концепцию развития кооперации на селе до 2020 года решением нашего съезда.

Конечно, нужно будет внести корректировки, дополнения с учетом обсуждения на секциях и пленарном заседании. Но Концепцию надо принять сегодня!

Второе – Принять в 2013 г. и наполнить ведомственную целевую программу Минсельхоза по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации реальными деньгами.

Включить с 2014 года данную ведомственную целевую программу в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции на 2013 – 2020 годы.

На реализацию целевой программы необходимо выделить из федерального бюджета не менее 10 млрд. рублей с последующим увеличением до 20 млрд. рублей. Тогда будет серьезный результат и хороший эффект.

Создание сельскохозяйственного потребительского, снабженческо-сбытового, перерабатывающего кооператива требует серьезных вложений. Практически это перерабатывающий завод, элеватор, рынок, логистический центр с хранилищами, холодильниками и другим оборудованием, которое стоит десятки миллионов рублей. В настоящее время таких свободных средств у крестьян нет. Нужна существенная помощь государства, регионов, муниципальных образований. Соотношение, которое мы раньше предлагали рубль членов кооператива на рубль поддержки государства не пойдет! В среднем паевой фонд кооператива составляет 300-500 тыс. рублей. Поэтому государственная поддержка при таком соотношении будет несущественной.

Предлагаем софинансирование для начинающего кооператива не более 10 % собственных средств, а для действующих не более 30 %.

Третье – Создание и развитие кооперативного дела выходит за рамки полномочий и компетенции Минсельхоза России и носит межведомственный характер. Скажем гарантии, залоги – это уже сфера деятельности Минэкономразвития. Кроме, того мы совместно с Минсельхозом уже предлагали меры по развитию кооперации в государственную программу на 2013-2020 годы, но Минфином и Минэкономразвития они были не приняты.

В контексте этого возникает необходимость иметь кроме, ведомственной программы так же федеральную программу развития сельской кооперации.

Поэтому в Решение необходимо включить предложение Правительству Российской Федерации по созданию межведомственной рабочей группы по разработке и реализации, начиная с 2015 года, Федеральной целевой программы по Развитию сельской кооперации.

Четвертое - Создание кооператива, его развитие требует серьезных знаний, изучение опыта и консультирования как самих кооператоров – владельцев, так и менеджеров. Нужен комплексный подход и системные знания из многих областей, необходимо учить кооперацию со школьной скамьи.

Сельхозтоваропроизводители должны знать преимущества и выгоды, которые дает кооперация.

Чтобы реализовать эту задачу, необходимо восстановить в Государственной программе направление по обучению и консультированию сельскохозяйственных товаропроизводителей. Средства – небольшие, но отдача будет весомой.

В рамках целевой программы также необходимо запланировать обучение, стажировки членов кооператива, представителей выборных органов, руководителей, специалистов кооперативов, инициативных групп фермеров в том числе на базе успешных кооперативов.

Нужно определить перечень демонстрационных сельскохозяйственных потребительских кооперативов по видам деятельности в каждом федеральном округе. Такие кооперативы и их специалистов нужно поддерживать и материально, чтобы их работа не превратилась в тяжкую обязанность.

Пятое – Налоговое законодательство должно из тормоза, из препятствия превратиться для сельских кооперативов в стимул развития. Предлагаем убрать из Налогового кодекса положения препятствующие развитию кооперации.

Это прежде всего – по сути двойное налогообложение продукции крестьян – и как ее производителей, и как членов кооперативов.

Принципиально в Налоговом кодексе необходимо снизить порог для сельскохозяйственных потребительских кооперативов для их признания сельскохозяйственными производителями с 70 до 50%. Это устранит противоречия с ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» позволит им расширить резервы для обретения стабильности и финансовой устойчивости кооперативов.

Шестое – Включить в оценочные показатели деятельности глав субъектов РФ – развитие сельскохозяйственной кооперации.

Уважаемые коллеги!

Без кооперации крестьянин просто не устоит, не выдержит конкуренции в условиях ВТО. А именно интересы крестьянина, фермера должны быть в основе деятельности кооператива.

Поэтому задачи государства всемирно способствовать процессу кооперации. Стоять в стороне, откладывать на потом решение важной задачи уже невозможно.

Альтернативы кооперации нет! Мы все надеемся, что съезд станет переломным в ее развитии!


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры