Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

«Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше.

Иоганн Вольфганг Гете

Отзыв на Ведомственную целевую программу «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы».

20 Августа 2013
Отзыв на Ведомственную целевую программу «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы».

Разработанная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках решения Первого Всероссийского съезда сельских кооперативов Ведомственная целевая программа «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы» вызывает недоумение.

Цель программы – развитие системы сельскохозяйственной кооперации как фактора повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции, устойчивого развития сельских территорий, повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов – в полной мере отвечает требованиям времени, учитывая существующее положение дел в сельскохозяйственной производстве и на сельских территориях.

В программе описаны факторы, сдерживающие развитие сельхоз кооперации. Однако факторам, сдерживающим развитие, не отвечают задачи, поставленные программой. Для реализации программных задач определены инструменты. В тоже время, инструменты (программные мероприятия) не способствуют выполнению обозначенных задач и в незначительной степени решают реально стоящие перед кооперативами проблемы.

В программе уделено внимание развитию сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК), как важного звена производства. Однако общепризнано и фактически доказано, что СПК – не лучший способ хозяйствования – так как средства производства, и главное земля, принадлежит не определенному собственнику – а неопределенному кругу лиц, где вроде никто ни за что не отвечает. Отсутствует личная заинтересованность в положительном результате труда, а, следовательно, отсутствует положительный результат деятельности СПК. Во многом с этим связана их низкая доходность и неразвитость производства.

Стимулирование развития потребительских обществ, входящих в систему Центросоюза, по мнению разработчиков программы, необходимо для развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий. Организации Центросоюза – это организации, объединяющие население, они не отвечают принципиальным основам построения сельскохозяйственной потребительской кооперации. Основная первостепенная задача сельскохозяйственного потребительского кооператива – повышение доходности его члена – сельхоз товаропроизводителя. Это достигается различными способами: снабжение, сбыт, переработка, обслуживание. Приоритетным направлением деятельности организаций Центросоюза (потребительских обществ) является закупка сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах, и её переработка на кооперативных предприятиях. Однако данные кооперативные предприятия не принадлежат личным подсобным хозяйствам населения и крестьянским (фермерским) хозяйствам, в результате – не они участвует в ценообразовании и распределении полученных доходов. Цены устанавливают потребительские общества. Доходы распределяются между учредителями кооперативных предприятий. «Постоянными сдатчиками сельскохозяйственной и дикорастущей продукции, лекарственного сырья являются 1,5 млн. человек, которые, по существу, обеспечены работой и постоянным заработком. За сданную сельскохозяйственную продукцию гражданами в 2012 году получено более 22 млрд. руб.» - 14,7 тыс.руб. на 1 человека в год. Навряд ли это решает существующие проблемы сельского населения.

Непонятной остается задача программы – сельскохозяйственное производство в малых формах хозяйствования и кооперативах, отвечающие критериям малого и среднего предприятия. Где закреплены критерии малого и среднего сельскохозяйственного предприятия?

Так же значительным фактором, сдерживающим развитие сельскохозяйственной кооперации, не указанным в программе, является двойное налогообложение кооператива и члена кооператива в части доходов.

В случае реализации программы в данном виде, будет получен следующий результат:

· условно 232 СПоКа (из 4 583 существующих и работающих) смогут улучшить материально-техническую базу,

· организации Центросоюза смогут получить дешевые кредитные ресурсы, однако это не гарантирует повышение доходов сельского населения, в том числе КФХ и ЛПХ,

· сельскохозяйственные кредитные кооперативы будут иметь возможность незначительно пополнить фонды,

· сельскохозяйственные производственные кооперативы смогут приобрести за счет кредитных ресурсов земельные угодья в собственность.

При общей высокой закредитованности российских сельхозпроизводителей, недоступности банковских кредитов и компенсационном порядке по уплаченным процентам данные предложения не будут иметь успеха среди производителей и кооператоров, и, соответственно, цель программы не будет достигнута. Время же будет упущено.

Поставленные программой задачи для достижения правильной программной цели должны решать те проблемы (факторы), которые сдерживают развития сельхоз кооперации. И программные мероприятия должны соответствовать правильным задачам.

Предлагаем обратиться к «Концепции развития кооперации на селе на период до 2020 года», в которой определены проблемы в развитии кооперации и пути решения данных проблем. Данная концепция должна лечь в основу программы «О развитии кооперации».

Предположительно, суть программы может выглядеть следующим образом:

№ п/п

Факторы, сдерживающие развитие кооперации сельских товаропроизводителей по производству и реализации продукции, материально-техническому снабжению и оказанию услуг

Задачи программы

Программные мероприятия

1

Низкий уровень доходов сельского населения, субъектов малого и среднего сельского предпринимательства, не позволяющий им обеспечить необходимый стартовый капитал для создания и деятельности кооперативов.

Создание условий для модернизация и расширение производственной базы сельскохозяйственных кооперативов всех видов.

  • Предоставление грантов на развитие материально-технической базы, как старт-апов, так и существующих кооперативов.
  • Освобождение потребительских кооперативов от налога на прибыль.
  • Совершенствование законодательства в сфере налогообложения.
  • Создание преимущественных условий для доступа СПоКов на рынок, и особенно, в сфере государственных закупок.

2

Недоступность банковских кредитов, слабое развитие систем оказания финансовых услуг субъектам малого и среднего сельского предпринимательства.

Развитие системы сельскохозяйственной кредитной кооперации и изменение условий кредитования для СПоКов в ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Сбербанк» - главных государственных кредитных организация.

  • Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам кредитными кооперативами на цели пополнения фондов финансовой взаимопомощи.
  • Создание гарантийного фонда для обеспечения залога по кредитам.
  • Использование поручительства аккредитованных в банке кредитных кооперативов второго уровня в качестве обеспечения по кредитам, предоставляемым их членам-кооперативам первого уровня.

3

Отсутствие квалифицированных кадров и механизма их поиска, подготовки и закрепления.

Развитие системы образования в сфере сельскохозяйственной кооперации, особенно потребительской.

  • Обучение профессиональных кооперативных менеджеров на базе ведомственных учебных учреждений на уровне бакалавров.
  • Обеспечение непрерывной профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров сельскохозяйственной кооперации на базе ведомственных учебных учреждений.

4

Низкий уровень информированности сельских жителей о преимуществах кооперации.

Низкий уровень правовой культуры на селе, практическое отсутствие информированности населения о законодательных условиях деятельности.

Высокий уровень недоверия населения к любым создаваемым структурам, вследствие чего наблюдается инертность, нерешительность, нежелание вкладывать средства в какие бы то ни было проекты.

Развитие информационно-консультационной системы.

  • Предоставление грантов на развитие информационно-консультационных служб.
  • Обязанность региональных и муниципальных органов власти развивать сельскохозяйственную кооперацию через агитацию, пропаганду, разъяснение её преимуществ, создание позитивного образа сельскохозяйственного потребительского кооператива.
  • Создание перечня демонстрационных сельскохозяйственных потребительских кооперативов по видам деятельности по каждому федеральному округу. Организация на их базе обучение, стажировки членов выборных органов, руководителей, специалистов кооперативов, инициативных групп фермеров.

Разработанная в первоначальном виде программа не отвечает существующим требованиям развития сельскохозяйственной кооперации, тем более потребительской. В данном виде программа представляет собой пример того, как не надо использовать государственные денежные средства на поддержку жизненно важного для сельского хозяйства направления – сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Председатель СПССК «АгроКострома», Т.А. Лазутина

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры