Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Человек должен верить, что непонятное можно понять.

Иоганн Вольфганг Гете

О концепции развития кооперации на селе

17 Мая 2013
О концепции развития кооперации на селе

Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства

Практически незамеченным широкой общественностью прошло очень важное для страны мероприятие – Съезд сельских кооперативов России, состоявшийся 21 марта 2013 года. Съезд готовился почти год, ожидалось, что его почтут своим присутствием первые лица государства. Специально к этому событию была подготовлена новая «Концепция развития кооперативов на селе до 2020 года» (далее – Концепция), в работе над которой приняли участие ревизионные союзы сельскохозяйственных кооперативов, все региональные департаменты сельского хозяйства, Центросоюз России, широкие слои кооперативного сообщества. Однако ожидаемого резонанса не произошло, да и не могло произойти. Почему?

Законодательство и перспективы развития кооперации

Начнём с того, что в современном законодательстве не нашлось места для кооперативной формы собственности, существовавшей даже в советском законодательстве. В связи с этим большинство граждан России воспринимает кооперацию как одну из форм частной собственности и не понимает её сути. Негативному восприятию кооперации способствует противоречивая слава первых кооперативов, организованных в начале перестройки после принятия Закона о кооперации 1988 года. А ведь кооперативная часть экономики играет весьма заметную роль в экономике развитых стран, особенно в Скандинавии, где в сельскохозяйственные кооперативы разного профиля объединено до 80% фермеров. Глубокие кооперативные традиции имеет и сама Россия – к 1917 г. в 50 тыс. кооперативов насчитывалось 14 млн членов.

Среди главных причин недоразвитости современной системы сельскохозяйственной кооперации – почти полное отсутствие государственного видения перспектив её развития. В подготовленной к съезду Концепции основная цель развития сельской кооперации прописана как «определение основных направлений организации и развития кооперативных формирований в сельской местности, позволяющих повысить эффективность агропромышленного производства и доходность сельскохозяйственного труда, обеспечить устойчивое развитие сельских территорий». Гладкая формулировка не содержит в себе ничего специфически кооперативного – её можно адресовать любому мероприятию аграрной политики.

Некоторую путаницу вносит и объединение в Концепции в единую систему двух разных видов кооперации – системы потребительских обществ Центросоюза и сельскохозяйственной кооперации (см. рис. 1).

Система сельской кооперации России (по версии Концепции)

Рисунок 1. Система сельской кооперации России (по версии Концепции)

Современная система сельскохозяйственной кооперации, регулируемая законом «О сельскохозяйственной кооперации» №193-ФЗ от 08.12.1995 года, включает в себя:

  1. Все виды сельскохозяйственных кооперативов первого и последующих уровней (производственные и потребительские).
  2. Специализированные ассоциации (союзы) сельскохозяйственных кооперативов.
  3. Ревизионные союзы сельскохозяйственных кооперативов, куда обязаны входить все сельскохозяйственные кооперативы и их специализированные союзы.
  4. Саморегулируемые организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов.

Производственные кооперативы – бывшие колхозы – объединяет с потребительскими (классическая форма кооперации) только наличие в названии слова «сельскохозяйственный». Это рудименты плановой экономики, мало отличающиеся от других организационно-правовых форм хозяйствования (акционерных обществ, товариществ на вере и т.п.). Кооперативного от них осталось мало – управляются они чаще всего единолично директором, никакого личного участия членов не наблюдается, пай определён условно и т.п. На 1 января 2013 г. в России было зарегистрировано 12190 сельскохозяйственных производственных кооперативов.

Гражданский Кодекс Российской Федерации не проводит чёткого различия между производственными кооперативами и коммерческими организациями и относит кооперативы к коммерческим организациям наряду с хозяйственными обществами и товариществами. По мнению профессора Григория Быстрова, выступившего на съезде, ГК РФ не только ограничивает этими двумя видами кооперативов (производственный и потребительский) возможность выбора сельскохозяйственных кооперативов, но и относит к производственным и потребительским кооперативам несвойственные им и противоречащие мировой практике виды и принципы организации их деятельности.

Эта форма кооперации не может регулироваться на основании того же свода правил, что и потребительские (обслуживающие) кооперативы, появившиеся после долгого перерыва в середине 90-х годов. Обслуживающие кооперативы Чаянов называл «продолжением крестьянского хозяйства» (см. подробнее: А.В. Чаянов. Основные идеи и формы организации крестьянской кооперации. – М.: Наука, 1991). Фермеры всего мира и кооперировались-то потому, что это позволяло им выходить на уровень масштаба, равный хозяйствам капиталистического типа, и представлять хоть какой-то интерес для оптовиков и крупных торговых сетей.

Что имеем

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы делятся на кредитные и некредитные: снабженческо-сбытовые, перерабатывающие, строительные, заготовительные и другие обслуживающие кооперативы. На 1 января 2013 г. в России было зарегистрировано 7349 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, из них 1875 – кредитные.

В Минсельхозе России разрабатывается ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственной кооперации, в которой предполагается учесть рекомендации Всероссийского съезда сельских кооперативов

Потребительская кооперация системы Центросоюза Российской Федерации, действующая в рамках закона «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (N3095-1 ФЗ от 19.06.1992) осуществляет свою деятельность преимущественно в сельской местности и имеет следующее построение: потребительские общества, региональные союзы, Центросоюз РФ. В систему Центросоюза также входят организации, учредителями которых являются потребительские общества, региональные союзы и Центросоюз РФ.

Более 3 тыс. отделений райпотребкооперации обслуживают 89 тыс. сельских населенных пунктов, в том числе 54 тыс. поселений с численностью жителей менее 100 человек. Совокупный доход организаций, входящих в систему Центросоюза РФ в 2012 г., по данным, приведенным в Концепции, составил 246 млрд рублей. На периферии потребительские общества продолжают играть очень важную роль, однако необходимо понимать, что это скорее не кооперативы, а работающие в сельской местности специфические торговые организации, выполняющие в том числе социальные функции обеспечения товарами первой необходимости жителей отдалённых сёл и зачастую финансируемые из средств региональных бюджетов. По этой причине с 2008 г. организации потребкооперации имеют право на возмещение процентной ставки из бюджета по кредитам и займам, взятым на закупку и заготовку сельскохозяйственной продукции, ягод, грибов, лекарственных трав и т.п. у сельского населения, наряду с другими сельхозпроизводителями.

Рассматривалась возможность объединения двух ветвей сельской кооперации в одну путём перерегистрации потребительских обществ в сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но дальше проектов дело не пошло. Во-первых, Центросоюз – богатая организация с традициями – не готова разделить все свои активы между новыми пайщиками. Непонятно и кто станет этими пайщиками: сельскохозяйственные кооперативы? Их региональные/районные объединения? Фермеры? Личные подворья? Готовы ли они управлять налаженной торгово-закупочной организацией? Разумеется, есть разумное сопротивление и со стороны самого Центросоюза, который устойчиво развивается и без объединения с системой сельскохозяйственной кооперации.

Проблемы, требующие решения

Ни Концепция, ни действующее законодательство о кооперативах, как было показано, не содержат единой и взаимосвязанной концепции развития кооперации как третьего сектора экономики на основе общих критериев развития и общего понятия кооперативных принципов и ценностей, не способствуют объединению кооперативного движения, что противоречит основополагающему принципу кооперации – принципу сотрудничества между кооперативами. В результате кооперативные организации мало связаны между собой и в практической деятельности.

К наиболее значимым проблемам кооперации относятся неурегулированность вопросов членства, отсутствие чётких нормативов деятельности кредитных кооперативов, вызванное фактическим отсутствием надзорного органа (Минсельхоз им является чисто формально), слабая материально-техническая база, вопросы построения многоуровневой системы кооперации, взаимодействие межрегиональных кооперативов второго и третьего уровня, развитие апексной системы сельскохозяйственной кредитной кооперации, отсутствие системы обязательного резервирования и страхования вкладов и другие.

Попытка преодоления создавшейся ситуации была сделана при подготовке проекта Государственной программы по развитию сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. В её первоначальном варианте было запланировано 3 мероприятия:

  • Предоставление субсидий на пополнение фондов финансовой взаимопомощи сельскохозяйственным кредитным кооперативам.
  • Предоставление грантов на укрепление материально-финансовой базы перерабатывающих и снабженческо-сбытовых кооперативов.
  • Возмещение потребительским кооперативам – членам ревизионных союзов – затрат на уплату членских взносов.

Кроме того, предполагалось включение сельскохозяйственных кредитных кооперативов в состав получателей субсидий на возмещение процентной ставки по кредитам и займам. Однако на последней стадии обсуждения эти предложения не прошли.

Во время реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» (2006–2007 гг.) паевые фонды кредитных кооперативов пополнялись за счёт уполномоченного государством органа – Россельхозбанка – как ассоциированного члена. В паевой фонд 79 кооперативов было внесено, согласно данным Национальных докладов по развитию сельского хозяйства за 2008–2012 гг., в общей сложности 740 млн рублей. Не лишённый недостатков такой подход сыграл свою положительную роль для капитализации системы.

Однако в настоящее время политика изменилась из-за коммерциализации банка, и эти средства у кооперативов изымаются. А ведь участие государства в формировании неделимого пая, передающегося в случае ликвидации другим кооперативам системы, – весьма неплохая идея, показавшая свою плодотворность, в частности, при создании кооперативной системы фермерского кредита (Farm Credit System) в США.

Представляется целесообразным переориентировать бюджетную помощь, которая сегодня предоставляется фермерам, на помощь кооперативам, которая по правилам ВТО классифицируется как мера зеленой корзины

В настоящий момент в Минсельхозе России разрабатывается ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственной кооперации, в которой перечисленные мероприятия учитываются в той или иной мере. Кроме того, рассматривается возможность поддержки региональных гарантийных фондов для сельскохозяйственных кооперативов, а также создание страхового фонда для страхования фермеров и личных подсобных хозяйств – членов сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов.

Со своей стороны кооперативы Центросоюза просят оказать им поддержку через возмещение организациям потребительской кооперации расходов на организацию торгового обслуживания населения труднодоступных и малонаселённых поселений.

Оказание поддержки сельскохозяйственным кооперативам представляется нам более разумным, чем ныне действующая программа предоставления грантов начинающим фермерам и семейным молочным фермам – ведь охват участников программы через кооперативы будет значительно шире. Справочно: на поддержку начинающих фермеров в 2012 г. из федерального бюджета было выделено 2 млрд руб., на развитие семейных животноводческих ферм – 1,5 млрд руб. Крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, могли также получить возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Этот вид государственной поддержки составил «каплю в море» – 44,4 млн руб., по данным Минсельхоза.

Предоставление бюджетной помощи кооперативам, а не фермерам, хорошо ещё и потому, что как несвязанная по продуктам, неценовая поддержка входит, при грамотной формулировке, в зелёную корзину ВТО, не оказывает искажающего воздействия на рынок и способствует развитию рыночной инфраструктуры.

В заключение хотелось бы процитировать участника первого Всероссийского съезда сельских кооперативов, состоявшегося в 1908 г., В.А. Перелешина, который писал, что «все затруднения [при обсуждении] сводятся или к вопросам кооперативного законодательства, или к вопросам кооперативной администрации, или к вопросам привлечения средств к кооперативному делу, то есть созданию кооперативного банка» (см. подробнее: Фигуровская К. Первый всероссийский кооперативный съезд (к столетию открытия), 2008).

Удивительно, что эти проблемы актуальны и через 100 лет. Современные сельскохозяйственные кооперативы также нуждаются в государственной поддержке в организационной, финансовой и нормативно-правовой сфере. Если её не будет – увы, с мечтой о «России кооперативной» придётся попрощаться навсегда.     

Рената Янбых


Опрос: Субсидиарная ответственность

Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О концепции развития кооперации на селе
О концепции развития кооперации на селе
Первый Всероссийский съезд сельских кооперативов обнажил главные проблемы малого бизнеса в сельском хозяйстве. К ним относится, как считает ведущий научный сотрудник лаборатории Аграрной политики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Рената ЯНБЫХ, ограниченный доступ на рынки ресурсов и кредита и отсутствие системного подхода к развитию сельскохозяйственной кооперации со стороны государства
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Кооперация поможет фермерам производить и реализовывать птицу
Фермеры юго-востока Татарстана планируют сообща разводить и реализовывать домашнюю птицу. В Муслюмовском районе РТ появится производство по забою и реализации гусей и индеек.
Партнеры