Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас.

Андрей Кугаевский: "Государственно-частное партнерство позволяет существенно расширить возможности для социально-экономического развития сельских территорий"

17 Апреля 2012
Для поддержания стабильной работы сельхозпредприятиям постоянно оказывается государственная поддержка из бюджетов всех уровней, благодаря которой развиваются оленеводческие хозяйства, сохраняются рабочие места, обновляется и укрепляется материально-техническая база предприятий. Так, в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в районе улучшили свои жилищные условия 283 семьи, в том числе 93 молодых семьи и семьи молодых специалистов. 

Встречу с руководителями окружных и муниципальных властей открыл Председатель  местного отделения Российского аграрного движения Виктор Лямин.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения РАД, глава района Андрей Николаевич Кугаевский. Он отметил, что государственно-частное партнерство позволяет существенно расширить возможности для социально-экономического развития сельских территорий. Так, в рамках соглашений с ОАО «Газпром» в районе проводились рекультивационные мероприятия, восстановливался почвенно-растительный слой земли.  Обустроены 8 факторий: Тарко-Сале, Яхады-Яха, Хадыта, Ярудей, Ярато, о. Белый, устье Сохонто-Се. И этот процесс не останавливается. В этом году будет обустроено ещё 6 факторий для снабжения тундрового населения всем самым необходимым». 

С докладом о перспективах развития АПК  выступил заместитель Председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения Российского аграрного движения, директор Департамента по развитию агропромышленного комплекса автономного округа Вячеслав Станиславович Кучеренко. В своем выступлении директор Департамента акцентировал внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий и национальных общин на приоритетных направлениях развития агропромышленного комплекса, модернизации производства, новациях и внедрении инновационных технологий. 

Ведущая отрасль Ямальского района – оленеводство. Здесь выпасается более 40 % от общего поголовья оленей в регионе. На Ямале внедряется система глубокой переработки продукции оленеводства. На этих комплексах будет перерабатываться не только мясная продукция, но и кровь, шкуры и эндокринно-ферментное сырье северного оленя. Строятся и в этом году будут введены в эксплуатацию комплексы глубокой переработки продукции оленеводства в с. Сеяха и на фактории Усть–Юрибей, аналогичные технологичному комплексу МП «Ямальские олени» в с. Яр-Сале. 

«Наша цель - чтобы за счет комплексного и системного подхода жизнь каждого из 80-ти тысяч сельских жителей на Ямале стала реально лучше, появились новые рабочие места, новые специалисты и молодёжь с удовольствием работала на селе» - подчеркнул директор Департамента по развитию АПК ЯНАО Вячеслав Кучеренко. 

В завершение встречи Андрей Кугаевский и Вячеслав Кучеренко ответили на вопросы общественнности, руководителей предприятий и организаций. 

В день оленевода состоялся большой праздник.  На центральной площади  с.  Яр-Сале были выставлены чумы, где под аккомапанимент выступлений ямальских артистов можно было попробовать северные деликатесы и согреться ароматным горячим чаем. Тундровики боролись в национальных видах: прыжках через нарты, национальной борьбе, перетягивании палки, тройном национальном прыжке. 

Кульминацией праздника стали гонки на оленьих упряжках. В упорной борьбе победу одержали оленеводы МОП «Ярсалинское», которые опередили соперников – победителей предыдущих гонок – команду МОП «Панаевское» лишь самую малость. Победителям вручены снегоходы и памятные подарки. 

Источник "rad.su"


Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры