Союз организаций и лиц, содействующих развитию сельской кооперации, "СельКооп"

Помогайте другим, чтобы помочь себе.

Фридрих Вильгельм Райффайзен

Руководители и специалисты агрономических служб органов управления АПК и хозяйств края повышают свою квалификацию

6 Марта 2012
В Алтайском институте повышения квалификации руководителей и специалистов АПК организованы учебные курсы по программе «Сберегающие технологии производства сельскохозяйственных культур».

Учебу проходят 35 руководителей и специалистов агрономических служб (главные агрономы, начальники отделов (секторов) растениеводства, агрономы, специалисты по растениеводству) органов управления АПК муниципальных образований и сельскохозяйственных организаций всех организационно-правовых форм.

Программой курсов предусмотрено изучение агротехнологических аспектов в земледелии. В частности – состояние и перспективы развития отрасли в регионе и России, пути повышения эффективности производства растениеводческой продукции, селекционные достижения в создании новых сортов полевых культур, особенности возделывания зерновых, кормовых и технических культур, внедрение инновационных технологий в растениеводстве, рациональное использование современной техники и другие актуальные вопросы.

В преподавательский состав по обучению специалистов агрономических служб вошли ведущие преподаватели института повышения квалификации, Алтайского аграрного университета, научно-исследовательского института сельского хозяйства. Кроме лекционных занятий, для слушателей организуются выездные.

Так, сегодня группа обучающихся находится в АНИИСХ. В работе выездного занятия принимают участие заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Владимир Казанин, директор Алтайского НИИСХ Алексей Гаркуша, а также ученые института. Основными темами для обсуждения на занятии станут меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и  вопросы повышения эффективности сельскохозяйственного производства в современных условиях с использованием современных технологий в растениеводстве. 

Источник "altagro22.ru"

Опрос: Субсидиарная ответственность


Интересные статьи
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
Зачем России МТО? Опыт кооперации Австрии и Германии для России.
В Германии по состоянию на 2010 год 53% всех сельхозтоваропроизводителей были объединены в Машинно-тракторные общества (МТО) и более 42% сельхозугодий обрабатывались членами МТО. В конце июня 2014 года подобная программа начала свою работу в России - одновременно в Московской, Рязанской и Волгоградской областях. Как МТО работают в странах Европы и насколько актуально внедрение организаций подобного рода в России? Об этом размышляет руководитель программы поддержки малого бизнеса и кооперативов &...
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Если речь идет о повышении безопасности пищевой продукции, то в Германии за последние годы многое было достигнуто. Усовершенствованы организационные структуры, усилен контроль безопасности пищевой продукции...
О породах КРС Австрии
О породах КРС Австрии
Скотоводов Австрии называют носителями имиджа сельского хозяйства Австрии. В 2011 году было импортировано 34700 голов племенного скота! Рекорд среди европейских стран. 40 000 племенных животных (телки, коровы, быки, телята) выставляются на 140 аукционах. Все животные и эмбрионы благодаря целенаправленному государственному ветеринарно-медицинскому обслуживанию стада свободны от туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза, BVD, IBR/IPV.
Организация фермерских хозяйств Австрии
Организация фермерских хозяйств Австрии
Все фермерские хозяйства имеют традиции, историю нескольких поколений. Некоторые крестьянские дворы имеют статус аграрной школы, где проходят практику юные животноводы. Высокий стандарт и качество - приоритет фермеров, поэтому хозяйства либо маленькие, либо очень маленькие
Партнеры